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CREME BRULEE


Ingrédients

Pour 6 personnes

5 jaunes d’œufs,

125 g de sucre poudre,

500 g de crème liquide entière, (50cl),

1 gousse de vanille, (divers arômes, grand Marnier, rhum, spéculoos, extrait de fruits etc...),

20 g de sucre cassonade.

Préparation

Préchauffez le four th.100°C.

Faites chauffer la crème avec la vanille.

Dans un saladier mélangez le sucre en poudre et les jaunes d’œufs.

Ajoutez la crème progressivement aux œufs en mélangeant bien.

Versez dans des ramequins (peu de profondeur et de diamètre large).

Enfournez pour 1h à 100°C.

Laissez refroidir et mettre au réfrigérateur.

Au moment de servir, saupoudrez les crèmes de sucre cassonade et les passer sous la flamme d'un chalumeau pour caraméliser le sucre.

Un régal, dessert préféré de Clément.